Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien

TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT

am 04.12.2024

Schafskäse im Speckmantel vom Grill auf

Erdäpfel-Vogerlsalat 12,90

Hühnerstreifen gebacken auf

Erdäpfel-Blattsalat mit Kürbiskernöl 13,50

Rindfleisch Sulz mit rotem Zwiebel

und steirischem Kürbiskernöl 8,60

Roastbeef mit Sauce Cumberland und Toast 11,90

Roterübencremesuppe mit Oberskrenhäubchen 5,70

Kürbiscremesuppe 5,90  |   Herzhafte Kalbseinmachsuppe 6,50

 

Mittags-Menü (11:00-14:30)

Nudelsuppe / Gekochtes Beinfleisch mit Cremespinat dazu Rösterdäpfel 11,90


Gusto Stück vom Rind, gekochtes mageres Meisel garniert mit Bouillongemüse dazu Rösterdäpfel und Apfelkren-Schnittlauchsauce 18,90

Fleisch-Palatschinke gebacken dazu Sauce Tartar 14,90

Schweinemedaillons rosa gebraten mit Pfeffersauce, Gemüse und Braterdäpfel 19,50

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel 11,90

Aus der Wiener Traditionsküche, gebackene „Fledermaus“ mit Rahmgurkensalat 15,90

Kronenkotelett vom Duroc Strohschwein mit Rosmarin-Erdäpfel auf Ratatouille-Gemüse 19,50

Surschnitzel gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 16,90

Schwabl´s Grillteller (Rind, Schwein, Pute) mit Gemüse und Pommes dazu Cocktaildip 17,90

Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 15,80

Gegrillte Maishender´lbrust auf Rotkraut dazu Serviettenknödel 18,50

Gebackenes „Mondseeschnitzel“ gefüllt mit Schinken und würzigem Mondseerkäse dazu Mayonaissesalat 17,40

Karpfenfilet (Abteiche, Stift Geras) gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 20,90

Gegrilltes Saiblingsfilet (Gut Dornau, NÖ) auf Blattspinat mit Petersilerdäpfel 22,90

Gemüse Variation gebacken mit hausgemachter Sauce Tatare 12,90

Hirschschnitzel natur in Marioni-Sauce dazu Serviettenknödel und Preiselbeeren 23,90

Wildschweinsbraten in Burgundersauce dazu Waldviertlerknödel und Rotkraut 18,90

Ragout vom Hirschkalb mit Serviettenknödel und Preiselbeeren 19,90

HAUSGEMACHTE DESSERT´S

Lebkuchen Pannacotta auf Beerenragout 6,10

Duett vom Marillen-Parfait und hausgemachten Rumkugel garniert mit Früchten und Schlagobers 8,90

Maroni-Mousse im Glas garniert mit Weichselragout und Schlagobers 6,50

Schokomouse auf Fruchtspiegel 7,20

Waldviertler Mohnpalatschinke in Vanillesauce 6,70    |     1 Stück Maroni-Torte  garniert mit Schlagobers  6,20

Schoko-Créme-Bruleé  von der Valrhona Schokolade 7,90

Nusspalatschinke mit warmer Schokosauce und Schlagobers 6,40

Malakoffnockerl mit warmer Schokosauce und Schlagobers    6,80