Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt

TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT

am 22.05.2024

Schafskäse im Speckmantel vom Grill auf

Erdäpfel-Vogerlsalat 12,50

Hausgemachtes Tafelspitzsülzchen mit Käferbohnen,

roten Zwiebel und Kernöl 8,60

Spargelcremesuppe 6,20   |    Karfiolcremesuppe 5,10

Mittags-Menü (11:00-14:30)

Nudelsuppe / Schweinsgulasch mit Hörnchen 10,90


Original Wiener Backfleisch (2erlei Medallions vom Rind+Schwein in Senf-Kren-Beize) dazu gemischter Salat 18,90

Sur Cordon Bleu mit Rahmgurkensalat 17,40

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel 10,90

Sur Kotelett (ohne Knochen) in Knoblauchsaft´l dazu Erdäpfelpüree 17,50

Schwabl´s Grillteller (Rind, Schwein, Pute) mit Gemüse und Pommes frites dazu Cocktailsauce 16,90

Schweinsbraten Gröst´l mit Zucchini, Erdäpfel, Paprika und Jungzwiebel garniert mit frischem Steirer Kren 13,90

Gusto Stück vom Rind, gekochtes mageres Meisel mit Dillfisolen und Rösterdäpfel 17,90

Champignon gebacken mit hausgemachter Sauce Tatare 12,90

Lachssteak vom Grill auf Blattspinat dazu Petersilerdäpfel 21,00

Welsfilet (Gut Dornau, NÖ) gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 18,50

Frisch aus dem Marchfeld

Spargel im Schinken-Käse-Hemd gebacken mit Sauce Hollandaise und Preiselbeeren 13,10

Spargelcremesuppe 6,20

***

Klassischer Spargel mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfel 18,20

Schweinemedaillons vom Grill rosa gebraten mit Spargel dazu Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfel 21,90

Gefüllte Spargelpalatschinke (Schinken, Lauch, Spargelstücke) nappiert mit Sauce Bernaise dazu Petersilerdäpfel 13,90

Forellenfilet (Gut Dornau, NÖ) vom Grill auf Spargelrisotto 22,90


HAUSGEMACHTE DESSERT´S

Steirisches Kürbiskern Parfait auf karamellisiertem Apfelragout 6,80

Fruchtige Joghurt-Himbeer-Torte 5,20 Apfelstrudel in Vanillesauce oder mit Schlagobers 6,80

Frisch zubereitete Topfen-Marillen-Knödel in Butterbrösel mit Marillenröster und Schlagobers (Wartezeit ca. 20 Minuten) 7,40

Nusspalatschinke mit Schokosauce und Schlagobers 5,80

Frisch zubereitet, gebackene Grießnockerl auf Marillenröster mit Schlagobers 6,70

Frisch aus dem Marchfeld, Erdbeeren mit Schlagobers oder mit Sauerrahm 5,80

Coupe „Romanoff“ Vanilleeis mit Erdbeeren und Schlagobers 7,80