Wochenplan Mittagsmenü
Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien
TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT
am 14.09.2025
Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Blattsalat 12,90
Steirischer Backhendelsalat auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl 13,90
Tafelspitzsülzchen mit roten Zwiebel und Kernöl 8,90
* * * * * * * * * * * *
Alt Wiener Erdäpfelsuppe mit Schwammerl 7,80
Zwiebelsuppe mit Käsecrouton 5,90
OFENFRISCH
Jungschweinsbraten mit Waldviertlerknödel und Krautsalat 17,20
½ Brathuhn mit Semmelfülle dazu gemischter Salat 16,90
Gekochtes Hieferschwanz´l garniert mit Bouillongemüse dazu Kürbisgemüse und Rösterdäpfel 18,50
Schwabl´s Grillteller (Rind, Schwein, Pute) mit Gemüse, Braterdäpfel und Cocktaildip 18,90
Schweinemedaillons vom Grill rosa gebraten auf Eierschwammerl á la cremé dazu bunte Nudel (Nudel Manufaktur Werkovits, Bgld.) 21,90
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel 12,90
Maishendlbrust auf Ratatouillegemüse dazu Braterdäpfel 19,50
Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80
Saiblingsfilet vom Grill (Gut Dornau) auf Jungzwiebelrisotto 23,90
Variation von gegrillten Edelfischfilets auf cremigen Chili-Nudeln mit Eierschwammerl (Nudel-Manufaktur Werkovits, Bgld.) 24,90
Gutes aus heimischen Wäldern (Bucklige Welt)
Ragout vom Hirsch in Rotwein und Gewürzen geschmort, mit Pilzen und Preiselbeerjus, dazu hausgemachtes Semmelknödel 19,90
Rehschnitzel natur auf Waldpilzsauce dazu Kroketten und Preiselbeeren 24,90
Steinpilze gebacken mit hausgemachter Sauce Tatare 22,50
Eierschwammerl á la créme mit gebratenen Serviettenknödel 19,90
Frisch Zubereitete Topfen-Zwetschken-Knödel in Butterbrösel dazu Zwetschkenröster und Schlagobers (Wartezeit min. 25 Minuten) 2 Stück 8,80 ODER 1 Stück 5,20
Süßer Hollerkoch aus Omas Küche mit Birnen, Zwetschken & Vanilleeis € 7,50
Mohnpalatschinke mit Vanillesauce 6,70 | Topfenstrudel in Vanillesauce 6,80
Malakoffnockerl mit lauwarmer Schokosauce und Schlagobers 6,20