Wochenplan Mittagsmenü
Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien
Gansl-Essen
🍂🦆 Zeit für’s Gansl beim Schwabl Wirt! 🦆🍂
Von 26. Oktober bis 17. November servieren wir unsere traditionelle Martini-Gans:
👉 knusprig gebraten mit Apfel-Rotkraut, Waldviertler Knödeln, einem geschmorten Bratapfel mit Majoran & kräftigem Jus.
Preis: € 31,90 pro Portion
Wer lieber Abwechslung möchte: in dieser Zeit gibt’s auch feine Wildgerichte und saisonale Kürbisvariationen. 🎃🍂
➡️ Reservierung empfohlen!
TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT
am 07.11.2025
Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Vogerlsalat 12,90
Roastbeef rosa gebraten mit Walddorfsalat und Sauce Cumberland 12,90
Selleriecremesuppe 5,70
Kürbiscremesuppe 6,30
MITTAGS-MENÜ (11:00-14:30)
Keine Beilagen-Änderung möglich, nur Suppen-Änderung!
Nudelsuppe
*******
Kabeljaufilet gebacken mit Erdäpfelsalat
oder
Zanderfilet vom Grill mit Petersilerdäpfel 11,90
Unsere Gans´l- u. Wild-Spezialitäten:
Becher Gansl-Schmalz 0,3 für zu Hause zum Mitnehmen 3,50
******
Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel 7,40
******
Portion Martini Gans´l mit Apfelrotkraut und Waldviertlerknödel dazu 1 Stück Schmorapfel 31,90
Gänseleber (keine Stopfleber) gebacken mit Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat 17,50
Wildschweinfilet im Ganzen rosa gebraten, tranchiert auf Maroni-Waldpilzsauce dazu Serviettenknödel und Wildpreiselbeeren 25,90
Rehschnitzel gebacken mit Wildpreiselbeeren und gemischtem Salat 24,90
Gekochter Kalbstafelspitz garniert mit Bouillongemüse dazu Rösterdäpfel und Kürbisgemüse 23,50
Wiener Traditionsgericht „Fledermaus“ gebacken mit Rahmgurkensalat 16,90
Leberkäse vom Grill mit Pommes und Zwiebelsenf 11,90
Schwabl´s Grillteller (Rind, Schwein, Pute) mit Gemüse, Braterdäpfel und Cocktailsauce 18,90
Ausgelöst Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80
Gegrillte Maishenderlbrust auf Ratatouille-Gemüse dazu Rosmarinerdäpfel 19,50
Gebackene Gemüse mit hausgemachter Sauce Tartare 13,20
Gulasch vom Kürbis und roter Rübe garniert mit Schafkäsewürfen 13,90
Hausgemachter Spinatstrudel mit Schafkäse dazu Knoblauchrahmdip 12,90
Lachsforellenfilet (Gut Dornau, NÖ) vom Grill auf cremigen Chilinudeln (Nudelmanufaktur, Werkovits, Bgld.) mit sautierten Zucchini 23,90
Waldviertler Mohnpalatschinke in Vanillesauce 6,70
Vanille Panna Cotta auf Beerenragout mit Schlagobers 6,90
Apfelscheiterhaufen in Vanillesauce 7,20
Nougat Palatschinke mit Kastanienreis und Eierlikör dazu Schlagobers 7,90
Pannonische Spezialität „Somlauer Nockerl“ garniert mit gerösteten Mandelsplitter, Schokosauce und Schlagobers 6,60
Waldviertler Mohntorte mit warmer Schokosauce und Schlagobers 6,20






