Urlaubssperre Sommer 2025
Urlaubssperre im August!
Wir haben von 04.08.25 bis einschießlich 19.08.25 geschlossen! Ab 20.08.25 sind wir wieder für Sie da!
Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien
TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT
am 03.08.2025
Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Blattsalat 12,90
Tafelspitzsülzchen vom österreichischen Almochsen mit rotem Zwiebel, Käferbohnen und Kernöl 8,90
Mozzarella-Schinkenröllchen gebacken mit Sauce Tatare und Preiselbeeren 8,70
Ziegenkäsebällchen auf Blattsalatnest mit roten Zwiebel und Olivenöl 8,80
Emmentaler gebacken mit Preiselbeeren 9,90 oder Sauce Tatare 9,50
Camembert mit Preiselbeeren 8,80 oder Sauce Tatare 8,40
Kräftige Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten 4,70
Schwabl´s Suppentopf mit Gemüse, Rindfleisch und Nudeln 6,50
Tomatencremesuppe mit Obershäubchen 5,70
Ofenfrisch
Schweinsbraten Duett vom Duroc Schwein mit Waldviertlerknödel und Krautsalat 17,20
Tagesempfehlung:
Geröstete Eierschwammerl mit Zwiebel und Ei dazu Petersilerdäpfel 19,90
Eierschwammerl á la créme mit Serviettenknödel 19,90
Fischvariation vom Grill auf cremigen Chili-Eierschwammerl-Nudeln 23,90
Wiener Schnitzel vom Schwein mit gemischtem Salat 16,10
Cordon Bleu vom Schwein mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 17,90
Schwabl´s Grillteller (Rind, Schwein, Pute) mit Gemüse, Braterdäpfel und Kräuter-Joghurtdip 18,90
„Züricher Geschnetzeltes“ vom Schweinefilet mit Gurkerl und Champignons dazu Rösterdäpfel
19,50
Schweinsfilet „Käsekruste“ auf Oberssauce mit Gurkerlstreifen und Rohschinkenstreifen dazu Petersilerdäpfel 21,50
Schweinsmedaillons vom Grill (rosa gebraten) mit Eierschwammerlsauce und Kroketten 21,90
Sur Cordon Bleu mit Gurkenrahmsalat 18,90
*******
Wiener Schnitzel vom Kalb in Kürbispanade mit gemischtem Salat 23,90
Zwiebelrostbraten von Beiried rosa gebraten in Zwiebelsaft´l mit Braterdäpfel garniert mit Gurkerl und Röstzwiebel 23,50
Beiriedschnitte rosa gebraten in Burgundersauce mit Serviettenknödel 24,90
Gekochtes Rindfleisch vom Almochsen garniert mit Bouillongemüse dazu Rösterdäpfel und Apfelkren-Schnittlauchsauce 18,90
*******
Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80
Gegrillte Putenfiletstreifen auf Blattsalat mit Kräuter-Joghurt-Dressing 13,90
Putenfilet vom Grill mit Peffersauce dazu Kroketten 16,90
*******
Zanderfilet vom Grill mit Knoblauch-Basilikum-Pesto dazu Erdäpfelpüree 19,90
Zander-Gemüse-Gröst´l dazu Kräuter-Joghurtdip 19,90
Lachsforellenfilet (Gut Dornau, NÖ) vom Grill in Jungzwiebelsauce dazu Petersilerdäpfel 24,90
*******
Gefüllte Zucchini Wiener Art in Paradeisersauce dazu Petersilerdäpfel 14,90
Hausgemachte Spätzle in Bergkäse-Jungzwiebel-Sauce garniert mit Röstzwiebel dazu gemischter Blattsalat 14,10
Waldviertler Knödel Gröst´l mit Paprika, Jungzwiebel und Ei 13,20
Hausgemachte Dessert
Frische Himbeeren aus dem Burgenland mit Schlagobers 7,80
Hausgemachter Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlagobers 6,90
Kastanienreis mit Schlagobers und Früchten 7,20
Malakofftorte garniert mit gerösteten Mandelsplitter und Schlagobers 5,50
Böhmische Palatschinken gefüllt mit Powidl garniert mit Mohn und Schlagobers 7,80
Original Tichy´s Eismarillenknödel oder Himbeereisknödel 1 Stück 5,40
Schokolade-Palatschinke mit Früchten und geriebenen Nüssen 5,80
3erlei Dessert Überraschung für Untentschlossene 8,90
„Heiße Liebe“ (Vanilleeis mit warmen Himbeeren) 8,20