Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien

TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT

am 30.04.2025

Backhendelsalat mit Erdäpfel- Vogerlsalat und steirischen Kürbiskernöl   13,90

Tafelspitzsülzchen mit roten Zwiebel und Kernöl 8,60

Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Vogerlsalat 12,90

Mozzarella-Schinken-Röllchen gebacken mit Preiselbeeren und Sauce Tatare 8,70

Bärlauchcremesuppe 5,70

Roterübencremesuppe    6,20

Tagesempfehlung:

Kalter Spargel mit Rohschinken und Paprika-Vinaigrette 13,90

********

Spargelcremesuppe 6,40
********

Weißer Spargel mit Sauce-Hollandaise

und Petersilerdäpfel 19,50

 Spargel, mit Schinken und Mozzarella überbacken dazu Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfel 21,90

Spargel im Schinken-Käse-Hemd gebacken mit Sauce Hollandaise und Preiselbeeren 13,90

Hühnerbrustfilet vom Grill mit Spargelragout mit hausgemachten Bärlauch-Gnocci 19,10

Hausgemachte Kräuter-Gnocci mit Spargelsauce 14,90

 

Mittags-Menü (11:00-14:30)

Rindsuppe mit Fleischstrudeleinlage oder Frittatensuppe

Hascheéhörnchen mit grünem Salat 11,90


Surschnitzel gebacken mit Rahmgurkensalat 16,80

Wiener Backfleisch (2erlei Medaillons Rind&Schwein in Senf-Kren-Beize) mit Rahmgurkensalat 19.90

Faschiertes Laibchen mit Erdäpfelpürre und Röstzwiebel 12,60

„Züricher“ Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Gurkerl und Champignon dazu bunte Nudel (Nudel Manufaktur Werkovits) 19,50

Gusto Sück vom Rind, gekochtes Hieferschwanzel vom Almochsen mit Rösterdäpfel dazu Apfelkren-Schnittlauchsauce 18,50

Traditionelles Wiener Beuschel von der Kalbin mit Serviettenknödel 15,90
Hausgemachte Bärlauch-Gnocci in Oberssauce garniert mit gehobeltem Grana und Cherrytomaten 14,90

Gebackene Gemüse Variation mit hausgemachter Sauce Tatare 13,80

Waldviertler Knödelgröst´l mit Zucchini, Paprika, Ei und Jungzwiebel 10,90

Variation von gegrillten Edelfischfilets auf cremigen Bärlauch-Chili-Nudel (Nudel Manufaktur Werkovits, Bgld.) 23,90

Lachsforellenfilet (Gut Dornau,NÖ) vom Grill auf Blattspinat mit Petersilerdäpfel 23,90

Waldviertler Mohnpalatschinke in Vanillesauce 6,70     |     Apfelstrudel mit Schlagobers   5,80

Frisch zubereitete Topfen-Marillen-Knödel in Butterbrösel mit Marillenröster und Schlagobers 2 Stk. 7,90 oder 1 Stk. 4,60 (Wartezeit min. 20 Minuten)

Handgezogener Topfenstrudel in Vanillesauce 6,80    |   Amaretto Panna Cotta auf Fruchtigen Karamellsalzspiegel 6,80

Schokoladen Crème Brûlée- zart schmelzende Valrhona-Schokolade und 1 Kugel Vanilleeis € 7,90