Wochenübersicht Menü beim Schwabl Wirt

Wochenplan Mittagsmenü

Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien

Gansl-Essen

🍂🦆 Zeit für’s Gansl beim Schwabl Wirt! 🦆🍂 VERLÄNGERT BIS 23.11.25!!!!!!!

Von 26. Oktober bis 17. November servieren wir unsere traditionelle Martini-Gans:
👉 knusprig gebraten mit Apfel-Rotkraut, Waldviertler Knödeln, einem geschmorten Bratapfel mit Majoran & kräftigem Jus.
Preis: € 31,90 pro Portion

Wer lieber Abwechslung möchte: in dieser Zeit gibt’s auch feine Wildgerichte und saisonale Kürbisvariationen. 🎃🍂

➡️ Reservierung empfohlen!

TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT

am 23.11.2025

Steirischer Backhender´lsalat auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl 13,90

Mozzarella-Schinkenröllchen gebacken mit Preiselbeeren und Sauce Tatare 8,90

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten 5,10

Nudelsuppe mit Karotten 5,10

Kürbiscremesuppe 6,20

Emmentaler gebacken mit Sauce Tatare 9,90 oder mit Preiselbeeren 10,40

 

Unsere Gans´l- u. Wild-Spezialitäten:

Ganslsuppe mit Bröselknödel 7,40

Becher Gansl-Schmalz 0,3 für zu Hause zum Mitnehmen 3,50

Portion Martini Gans´l mit Apfelrotkraut und Waldviertlerknödel dazu 1 Stück Schmorapfel 31,90

Gänseleber (keine Stopfleber) gebacken mit Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat 17,50

Wildschweinsbraten mit bunten Nudeln und Preiselbeeren 19,90

Rehschnitzel gebacken mit Rahmgurkensalat   24,90

Rehschnitzel natur in Hagebutten-Wallnusssauce dazu Paradeiser-Gnocchi   25,90

Wildragout (aus heimischen Wäldern) mit Serviettenknödel und Preiselbeeren 19,90 

 

*******

Kalbstafelspitz mit Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren 22,90

Zwiebelrostbraten von der Beiried rosa gebraten in Zwiebelsaft´l mit Braterdäpfel garniert mit Fächergurkerl und Röstzwiebel 24,50

Wiener Schnitzel vom Kalb mit gemischtem Salat 24,80

 

*******

Ofenfrischer Schopfbraten vom DUROC-Schwein mit Waldviertlerknödel und Krautsalat 17,90

Schweinsschnitzel gebacken mit gemischtem Salat 16,50

 

 

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel 12,90

Sur Cordon Bleu mit Gurken-Rahmsalat 19,40

Schwabl´s Grillteller (Rind, Schwein, Huhn) mit Gemüse, Braterdäpfel und Cocktailsauce 18,90

Steirisches Hochzeitsschnitzel gebacken, gefüllt mit Kräuter-Kürbiskern-Topfen und Rohschinken dazu gemischter Salat mit Kürbiskernöl 18,80

Schweinsfilet „Käsekruste“ mit Rohschinken- und Gurkerlstreifen in Oberssauce dazu Petersilerdäpfel 21,90

Blunzengröst´l mit Erdäpfel garniert mit frischem Kren dazu Krautsalat 14,50

 

*******

Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80

Hühnerbrustfilet vom Grill in Champignonsauce mit Reis 18,90

*******

 

Hausgemachte Paradeiser-Gnocchi in Schafkäsesauce garniert mit Cherrytomaten 14,90

Hausgemachte Spätzle in Bergkäse-Jungzwiebelsauce garniert mit Röstzwiebel dazu Blattsalat 14,90

*******

 

Kabeljaufilet in „Kürbiskruste“ gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat 20,90

Zanderfilet vom Grill mit Knoblauch-Basilikum-Pesto dazu Erdäpfelpüree 19,90

*******

 

Lebkuchen Panna Cotta auf  Beerenragout   mit Schlagobers 7,10

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagobers 6,80

Waldviertler Mohnpalatschinke in Vanillesauce 6,70

Hausgemacher Mohr im Hemd garniert mit warmer Schokosauce und Schlagobers 7,20

Topfenstrudel in Vanillesauce 6,80

Nougat Palatschinke mit Kastanienreis und Eierlikör dazu Schlagobers 7,90

Malakoffnockerl garniert mit gerösteten Mandelsplitter und Schokosauce und Schlagobers 6,40