Wochenübersicht Menü beim Schwabl Wirt

Wochenplan Mittagsmenü

Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien

Gansl-Essen

🍂🦆 Zeit für’s Gansl beim Schwabl Wirt! 🦆🍂

Von 26. Oktober bis 17. November servieren wir unsere traditionelle Martini-Gans:
👉 knusprig gebraten mit Apfel-Rotkraut, Waldviertler Knödeln, einem geschmorten Bratapfel mit Majoran & kräftigem Jus.
Preis: € 31,90 pro Portion

Wer lieber Abwechslung möchte: in dieser Zeit gibt’s auch feine Wildgerichte und saisonale Kürbisvariationen. 🎃🍂

➡️ Reservierung empfohlen!

TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT

am 14.10.2025

Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Blattsalat 12,90

Steirischer Backhendelsalat auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl 13,90

Rindssuppe mit Käseschöberleinlage 5,10

 

Wildpüreesuppe mit hausgemachtem Bröselknödel – aus besten Zutaten vom Wild 6,90

Pastinakencremesuppe 5,70

Mittags-Menü (11:00-14:30)

Keine Beilagen-Änderung möglich! Nur Suppen-Änderung!

Frittatensuppe

*******

Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 11,90

-----------------------------------

Gusto Stück vom Rind gekochtes Hieferschwanz´l mit Rösterdäpfel dazu Kürbisgemüse   18,90

Kalbsrahmgulasch mit hausgemachten Nockerl 18,40

Wiener Backfleisch (2erlei Medaillons Rind&Schwein in Senf-Kren-Beize) mit gemischtem Salat 19,90

Schweinsbraten Gröst´l mit Zucchini, Erdäpfel, Paprika und Jungzwiebel garniert mit frischem Steirer Kren 14,90

„Züricher“ Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Gurkerl und Champignons dazu bunte Nudel (Nudel Manufaktur Werkovits, Bgld.) 19,50

Champignonschnitzel vom Schwein mit Reis 17,90

Sur-Cordon mit gemischtem Salat 18,90

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel 12,90

Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80

Gutes aus heimischen Wäldern

Rehschnitzel gebacken mit Chinakohl-Erdäpfelsalat und Preiselbeeren 23,90

Rehschnitzel natur in Maroni-Pilzsauce dazu Serviettenknödel 24,90
Welsfilet (Gut Dornau,NÖ) gebacken Erdäpfel-Mayonnaisesalat 19,90

Variation von gegrillten Edelfischfilets auf cremigen Chili-Nudel (Nudel Manufkatur Werkovits, Bgld.) mit sautierten Zucchinistücken 23,90

Gulasch vom Kürbis und Rote Rübe garniert mit Schafkäsewürfel 13,90

Waldviertler Knödel Gröst´l mit Zucchini, Paprika, Jungzwiebel und Ei 13,20

Vanille Panna Cotta auf Beerenragout mit Schlag 6,90

Gebackene Topfentorte mit Schlagobers 7,20  

Apfelstrudel mit Schlagobers 5,80

Nusspalatschinke mit Schokosauce und Schlagobers 6,70

Steirisches Kürbiskern-Parfait auf Früchtespiegel 6,90