Wochenplan Mittagsmenü
Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien
Gansl-Essen
🍂🦆 Zeit für’s Gansl beim Schwabl Wirt! 🦆🍂
Von 26. Oktober bis 17. November servieren wir unsere traditionelle Martini-Gans:
👉 knusprig gebraten mit Apfel-Rotkraut, Waldviertler Knödeln, einem geschmorten Bratapfel mit Majoran & kräftigem Jus.
Preis: € 31,90 pro Portion
Wer lieber Abwechslung möchte: in dieser Zeit gibt’s auch feine Wildgerichte und saisonale Kürbisvariationen. 🎃🍂
➡️ Reservierung empfohlen!
TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT
am 16.11.2025
Tageskarte beim Schwabl Wirt am 16.11.2025
Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Vogerlsalat 12,90
Mozzarella-Schinkenröllchen gebacken mit Preiselbeeren und Sauce Tatare 8,90
Steirische Rahmsuppe mit Erdäpfeln 5,70
Ofenfrisch
Kümmelbraten vom Duroc Schwein mit Waldviertlerknödel und Krautsalat 15,80
Unsere Gans´l- u. Wild-Spezialitäten:
Becher Gansl-Schmalz 0,3 für zu Hause zum Mitnehmen 3,50
Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel 7,40
Portion Martini Gans´l mit Apfelrotkraut und Waldviertlerknödel dazu 1 Stück Schmorapfel 31,90
Gänseleber (keine Stopfleber) gebacken mit Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat 17,50
Rehschnitzel gebacken mit Rahmgurkensalat 24,90
Rehschnitzel natur in Hagebutten-Wallnusssauce mit gebratenen Serviettenknödel 25,90
Zartes Wildragout, mit Wurzelgemüse, duftend nach Wacholder, Piment, und dunkel Schokolade– serviert mit bunten Nudel (Manufaktur Werkovits, Bgld.) & Wildpreiselbeeren 19,90
Gekochtes Rindfleisch vom Almochsen garniert mit Gemüse dazu Rösterdäpfel und Kürbisgemüse 18,90
Kalbsrahmgulasch vom steirische Jungkalb mit hausgemachten Nockerl 18,40
„Steirisches Wurzelfleisch“ garniert mit Julienne-Gemüse und Kren dazu Salzerdäpfel 16,90
„Züricher Geschnetzeltes“ vom Schweinefilet mit Gurkerl und Champignon dazu Rösterdäpfel
Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80
Gulasch vom Kürbis und roter Rübe garniert mit Schafkäsewürfen 13,90
Grillteller mit Gemüse, Braterdäpfel und Cocktailsauce 18,90
Duett von heimischen Edelfischen, (Welsfilet und Karpfen aus Gut Dornau, NÖ) gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 19,90
Kabeljaufilet gebacken mit Erdäpfelsalat 20,90
Variation von gegrillten Edelfischfilets auf cremigen Chilinudeln (Nudel Manufaktur Werkovits, Bgld.) mit sautierten Zucchini 23,90
Eierlikör- Lotus Biscoff- Parfait garniert mit Karamelsauce und Schlagobers 7,50
Waldviertler Mohntorte mit Schokosauce und Schlagobers 6,20
Gebackene Vanille-Grießnockerl auf Beerenragout mit Schlagobers 7,40
Waldviertler Mohnpalatschinke in Vanillesauce 6,70
Schokomousse im Glas serviert garniert mit Fürchten und Schlagobers 6,10
Nougat Palatschinke mit Kastanienreis und Eierlikör dazu Schlagobers 7,90






