Wochenübersicht Menü beim Schwabl Wirt

Wochenplan Mittagsmenü

Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien

Gansl-Essen

🍂🦆 Zeit für’s Gansl beim Schwabl Wirt! 🦆🍂

Von 26. Oktober bis 17. November servieren wir unsere traditionelle Martini-Gans:
👉 knusprig gebraten mit Apfel-Rotkraut, Waldviertler Knödeln, einem geschmorten Bratapfel mit Majoran & kräftigem Jus.
Preis: € 31,90 pro Portion

Wer lieber Abwechslung möchte: in dieser Zeit gibt’s auch feine Wildgerichte und saisonale Kürbisvariationen. 🎃🍂

➡️ Reservierung empfohlen!

TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT

am 14.11.2025

Tageskarte beim Schwabl Wirt am 14.11.2025

 

Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Vogerlsalat 12,90

Mozzarella-Schinkenröllchen gebacken mit Preiselbeeren und Sauce Tatare 8,90

Kürbiscremesuppe 6,30

----------------------------------

Mittags-Menü (11:00-14:30)

Nur Suppen-Änderung, keine Beilagen-Änderung möglich!

Frittatensuppe

*******

Kabeljau gebacken mit Erdäpfelsalat

oder

Zander vom Grill mit Petersilerdäpfel 14,90

-------------------------------

Unsere Gans´l- u. Wild-Spezialitäten:

Becher Gansl-Schmalz 0,3 für zu Hause zum Mitnehmen 3,50

Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel 7,40

Portion Martini Gans´l mit Apfelrotkraut und Waldviertlerknödel dazu 1 Stück Schmorapfel 31,90

Gänseleber (keine Stopfleber) gebacken mit Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat 17,50

Medaillons vom Wildschwein rosa gebraten auf Maroni-Waldpilzsauce dazu Serviettenknödel und Wildpreiselbeeren 24,90

Zartes Wildragout, mit Wurzelgemüse, duftend nach Wacholder, Piment, und dunkel Schokolade– serviert mit bunten Nudel (Manufaktur Werkovits, Bgld.) & Wildpreiselbeeren 19,90
 

Backhuhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat 17,10

Schweinsmedaillons vom Grill rosa gebraten auf Blattspinat mit Erdäpfelpüree nappiert mit Balsamico-Glace 22,90

Gekochtes Rindfleisch vom Almochsen garniert mit Gemüse dazu Rösterdäpfel und Kürbisgemüse 18,90

Puten Champignonschnitzel mit Reis 17,90

Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80

Gulasch vom Kürbis und roter Rübe garniert mit Schafkäsewürfen 13,90

Gemüse gebacken mit hausgemachter Sauce Tatare 13,20

Karpfenfilet (Gut Dornau, NÖ) gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat 22,90

Fischvariation vom Grill auf cremigen Chilinudeln mit sautierten Zucchini 23,90

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree12,90

Grillteller mit Gemüse, Braterdäpfel und Cocktailsauce 18,90

Backfleisch mit Gurken-Rahmsalat 19,90

---------------------------------------

Eierlikör- Lotus Biscoff- Parfait garniert mit Karamelsauce und Schlagobers 7,50

Waldviertler Mohntorte mit Schokosauce und Schlagobers 6,20

Schokomousse im Glas 6,10

Pannonische Spezialität „Somlauer Nockerl“ garniert mit gerösteten Mandelsplitter, Schokosauce 6,60

Nougat Palatschinke mit Kastanienreis und Eierlikör dazu Schlagobers 7,90