Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien
Öffnungszeiten während der Feiertage!
Wir haben am 22.12. bis einschließlich 24.12.25 geschlossen!
Am 25.12.25 bis einschließlich 27.12.25 haben wir den ganzen Tag durchgehend geöffnet!
Am 28.12.25 haben wir bis 16:00 Uhr geöffnet und bis 15:00 warme Küche.
Ab dem 29.12.25 bis einschließlich 07.01.26 haben wir Betriebsurlaub!!!
TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT
am 28.12.2025
Steirischer Backhender´lsalat mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kürbiskernöl 13,90
Ziegenbällchen auf Blattsalaten mit Roten Zwiebel und Olivenöl 8,80
Knoblauchcremesuppe mit Croutons 5,70
Rindsuppe mit Frittaten, Leberknödel oder Nudeln 5,10
Schwabl´s Suppentopf mit Rindfleisch, Nudeln und Gemüse 6,90
Tagesempfehlung
Kalbsnierenbraten mit Reis und Kohlsprossen 25,40
Schweinsschnitzel gebacken, gefüllt mit Schinken und Walnuss Rebel Käse dazu Preiselbeeren und Rahmgurkensalat 19,90
Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80
Gegrillte Maishender´lbrust auf Ratatouille-Gemüse mit Braterdäpfel 19,50
Puten Cordon Bleu mit Petersilerdäpfel 18,90
Putenschnitzel gegrillt in Pfefferrahmsauce dazu hausgemachte Spätzle 18,90
Steirisches Hochzeitsschnitzel gebacken, gefüllt mit Rohschinken und Kürbiskern-Kräutertopfen, dazu gemischter Salat mit Steirischem Kürbiskernöl 18,80
Bauern Geselchtes auf Sauerkraut mit Semmelknödel 15,20
Heiße Waldviertler auf Sauerkraut mit Rösterdäpfel 11,90
Debreziner mit Gulaschsaft 8,90 oder mit Senf 7,50
Faschiertes Laibchen „Bauern Art“ in Champignonsauce mit Rösterdäpfel und Spiegelei 14,40
Surschnitzel gebacken mit Erdäpfelsalat 17,40
Schweinsmedaillons vom Grill rosa gebraten mit Brokkoli, Pfeffersauce und Süßkartoffel-Pommes 22,90
Schnitzel vom Schwein gebacken mit gemischtem Salat 16,50
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel 12,90
Gekochtes Beinfleisch vom Almochsen mit Cremespinat und Rösterdäpfel 16,90
Zwiebelrostbraten von der Beiried, rosa gebraten in Zwiebelsaft´l dazu Braterdäpfel 24,50
Schwabl´s Grillteller mit Gemüse, Braterdäpfel und Cocktailsauce 18,90
Gebackene Zucchini mit Kräuter-Joghurt-Dip 14,90
Gnocchi in Paradeisersauce garniert mit Schafkäsewürfel 14,90
Spätzle in Bergkäse-Jungzwiebelsauce garniert mit Röstzwiebel dazu gemischter Blattsalat 14,90
Erdäpfel-Sauerkraut-Puffer vom Grill garniert mit Räucherlachs dazu Kräuter-Joghurt-Dip 13,90
Aus Stift Geras und Gut Dornau
Fischvariation vom Grill auf Chili-Nudel (Nudelmanufaktur Werkovits, Bgld.) mit sautierten Zucchinistücken 23,90
Gegrilltes Forellenfilet auf cremigen Chili-Nudeln mit sautierten Zucchinistücken 23,90
Kabeljaufilet gebacken mit gemischtem Salat 20,90
* * * * *
Topfen Nougatknödel in Butterbrösel dazu Vanillesauce 7,90
Nougat-Nusskrokant-Parfait auf Marillenröster 7,90
Frisch zubereitete Topfen-Mohnnockerl mit Marillenröster und Schlagobers (Wartezeit 20 Minuten) 6,90
Waldviertler Mohnpalatschinke mit Vanillesauce 6,90
Schokolade Palatschinke gefüllt mit Früchte, darüber Nüsse und Schokosauce dazu Schlagobers 5,90
Original Eisknödel vom Tichy Marille oder Himbeere 1 Stück 5,40





