Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien
Öffnungszeiten während der Feiertage!
Wir haben am 22.12. bis einschließlich 24.12.25 geschlossen!
Am 25.12.25 bis einschließlich 27.12.25 haben wir den ganzen Tag durchgehend geöffnet!
Am 28.12.25 haben wir bis 16:00 Uhr geöffnet und bis 15:00 warme Küche.
Ab dem 29.12.25 bis einschließlich 07.01.26 haben wir Betriebsurlaub!!!
TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT
am 25.12.2025
Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Blattsalat 12,90
Roastbeef rosa gebraten mit Sauce Cumberland und Toast 12,90
Räucherlachs mit Oberskren und Toast 10,90
* * * * *
Kürbiscremesuppe 6,30
Rindsuppe mit Frittaten oder Leberknödel oder Nudeln 5,10
Schwabl´s Suppentopf mit Rindfleisch, Nudeln und Gemüse 6,90
Tagesempfehlung
½ Bauernente mit Rotkraut und Waldviertlerknödel
22,90
Kümmelbraten vom Duroc Schwein mit Waldviertlerknödel und warmen Speck - Krautsalat 16,80
Kalbsrahmgulasch mit hausgemachten Nockerl 20,50
Rindsroulade in Burgundersauce mit bunten Nudeln und Preiselbeeren 19,90
Aus Heimischen Wäldern
Rehschnitzel gebacken mit Chinakohl-Erdäpfelsalat und Preiselbeeren 24,90
Rehschnitzel natur in Walnuss-Apfel-Wildsauce mit Serviettenknödel und Preiselbeeren 25,90
Champignonschnitzel von der Pute mit Reis 17,90
Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80
Putenfilet in Pfeffersauce mit Erdäpfelkroketten 17,40
Steirisches Hochzeitsschnitzel gebacken, gefüllt mit Rohschinken und Kräutertopfen, dazu gemischter Salat mit Steirischem Kürbiskernöl 18,80
Cordon-Bleu vom Schwein mit Petersilerdäpfel 18,20
Surschnitzel gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 17,40
Schnitzel vom Schwein mit gemischtem Salat 16,50
Wienerschnitzel vom Kalb mit gemischtem Salat 24,80
Zwiebelrostbraten von der Beiried rosa gebraten in Zwiebelsauce darüber Röstzwiebel dazu Braterdäpfel und Salzgurke 24,50
Kalbstafelspitz mit Rösterdäpfel dazu Kürbisgemüse 24,50
Rindsgulasch mit Erdäpfel 15,20
„Züricher Geschnetzeltes“ vom Schweinefilet mit Gurkerl und Champignons dazu Rösterdäpfel 20,80
Schwabl´s Grillteller (Rind, Schwein, Pute) mit Gemüse, Braterdäpfel und Chili-Kräuterdip 18,90
Aus Stift Geras
Fischvariation vom Grill mit Erdäpfel-Gemüse Gröstl dazu Sauce Hollandaise 23,90
Duett vom Wels und Karpfenfilet gebacken dazu Erdäpfelsalat 23,50
Karpfenfilet vom Grill, Serbische Art“ mit Petersilerdäpfel 22,90
Zanderfilet vom Grill mit Knoblauch-Basilikum Pesto und Erdäpfelpüree 19,90
* * * * *
Lebkuchen Panna Cotta auf Beerenragout mit Schlagobers 7,10
Topfen Nougatknödel mit Vanillesauce 7,90
Topfenstrudel mit Vanillesauce 6,80
Schokomousse im Glas serviert, garniert mit Früchten und Schlagobers 6,90
Nougat-Nusskrokant-Parfait auf Früchtespiegel 7,90
Mohr im Hemd 7,20
Malakofftorte mit Schlagobers 5,50
Hausgemachte Powidltascherl in Butterbrösel mit Zimtrahm und Schlagobers 7,50
Mohnpalatschinke mit Vanillesauce 6,90
Schokolade Palatschinke gefüllt mit Früchte, darüber Nüsse und Schokosauce dazu Schlagobers 5,90





