Wochenplan Mittagsmenü
Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien
Öffnungszeiten während der Feiertage!
Wir haben am 22.12. bis einschließlich 24.12.25 geschlossen!
Am 25.12.25 bis einschließlich 27.12.25 haben wir den ganzen Tag durchgehend geöffnet!
Am 28.12.25 haben wir bis 16:00 Uhr geöffnet und bis 15:00 warme Küche.
Ab dem 29.12.25 bis einschließlich 07.01.26 haben wir Betriebsurlaub!!!
TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT
am 17.12.2025
Steirischer Backhender´l Salat auf
Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl 13,90
Mozzarella-Schinkenröllchen gebacken mit Preiselbeeren und Sauce Tatare 8,90
Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Blattsalat 12,90
* * * * *
Kürbiscremesuppe 6,30
Mittags-Menü (11:00-14:30)
Nudelsuppe
oder
Legierte Grießsuppe
***
Wiener Erdäpfelgulasch mit Hausbrot 11,90
Gekochter Tafelspitz vom steirischen Jung Kalb garniert mit Bouillongemüse dazu Rösterdäpfel und Kohlrabigemüse 23,50
Rehschnitzel gebacken mit Chinakohl-Erdäpfelsalat und Preiselbeeren 24,90
Rehschnitzel natur in Walnuss-Apfel-Wildsauce mit Serviettenknödel und Preiselbeeren 25,90
Faschiertes Laibchen „Bauernart“ in Champignonsauce mit Rösterdäpfel und Spiegelei 14,40
Aus der Wiener Traditionsküche, gebackene „Fledermaus“ mit Rahmgurkensalat 16,90
Gebackene Fleischpalatschinke mit hausgemachter Sauce Tatare 13,90
Surschnitzel gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 17,40
Schwabl´s Grillteller (Rind, Schwein, Pute) mit Gemüse, Braterdäpfel und Cocktaildip 18,90
Selchripperl mit Linsen und Serviettenknödel 15,20
Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80
Duett von heimischen Fischen (Zander + Wels, Gut Dornau) gebacken mit Erdäpfelsalat und Sauce Tatare 22,50
Lachsforellenfilet (Gut Dornau, NÖ) vom Grill auf Blattspinat mit Petersilerdäpfel 23,50
Lebkuchen Panna Cotta auf Beerenragout mit Schlagobers 7,10
Schokomousse im Glas 6,90
Nougat-Nusskrokant-Parfait auf Früchtespiegel 7,90
Apfelscheiterhaufen mit Vanillesauce 7,40
Waldviertler Mohnpalatschinke mit Vanillesauce 6,70
Malakoffnockerl garniert mit gerösteten Mandelsplitter, Schokosauce und Schlagobers 6,40
Hausgemachte Powidltascherl in Butterbrösel mit Zimtrahm und Schlagobers 7,50






