Wochenübersicht Menü beim Schwabl Wirt

Wochenplan Mittagsmenü

Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien

Gansl-Essen

🍂🦆 Zeit für’s Gansl beim Schwabl Wirt! 🦆🍂 VERLÄNGERT BIS 23.11.25!!!!!!!

Von 26. Oktober bis 17. November servieren wir unsere traditionelle Martini-Gans:
👉 knusprig gebraten mit Apfel-Rotkraut, Waldviertler Knödeln, einem geschmorten Bratapfel mit Majoran & kräftigem Jus.
Preis: € 31,90 pro Portion

Wer lieber Abwechslung möchte: in dieser Zeit gibt’s auch feine Wildgerichte und saisonale Kürbisvariationen. 🎃🍂

➡️ Reservierung empfohlen!

TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT

am 18.11.2025

Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Vogerlsalat 12,90

Mozzarella-Schinkenröllchen gebacken mit Preiselbeeren und Sauce Tatare 8,90

Kalter Kümmelbraten dünn aufgeschnitten mit Senf, Kren und Gurkerl

Steirische Rahmsuppe mit Erdäpfeln  5,70

 

MITTAGS-MENÜ (11:00-14:30)

Kein Beilagen-Tausch möglich! Nur Suppen-Änderung!

Nudelsuppe

***

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Erdäpfelsalat 11,90

 

Unsere Gans´l- u. Wild-Spezialitäten:

Becher Gansl-Schmalz 0,3 für zu Hause zum Mitnehmen 3,50

Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel 7,40

Portion Martini Gans´l mit Apfelrotkraut und Waldviertlerknödel dazu 1 Stück Schmorapfel 31,90

Gänseleber (keine Stopfleber) gebacken mit Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat 17,50

Rehschnitzel gebacken mit Rahmgurkensalat   24,90

Rehschnitzel natur in Hagebutten-Wallnusssauce mit gebratenen Serviettenknödel   25,90
 

Gekochtes Rindfleisch vom Almochsen garniert mit Gemüse dazu Rösterdäpfel und Kürbisgemüse 18,90

Kalbsrahmgulasch vom steirische Jungkalb mit hausgemachten Nockerl 18,40

„Steirisches Wurzelfleisch“ garniert mit Julienne-Gemüse und Kren dazu Salzerdäpfel 16,90

„Züricher Geschnetzeltes“ vom Schweinefilet mit Gurkerl und Champignon dazu Rösterdäpfel

Schwabl´s Grillteller  (Rind, Schwein, Huhn) mit Gemüse, Braterdäpfel und Cocktailsauce 18,90

Gegrillte Maishender´lbrust auf Ratatouille-Gemüse dazu Braterdäpfel 19,50

Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80

Gulasch vom Kürbis und roter Rübe garniert mit Schafkäsewürfen 13,90

Gebackenes Gemüse (Kürbis, Melanzani und Champignons) mit hausgemachter Sauce Tatare 13,20

Duett vom Edelspeisefisch, (Welsfilet und Kabeljau) gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 22,50

Kabeljaufilet gebacken mit Erdäpfelsalat   20,90

Lachsforellenfilet (Gut Dornau,NÖ) vom Grill auf cremigen Chilinudeln (Nudel Manufaktur Werkovits, Bgld.) mit sautierten Zucchini 23,90

Eierlikör- Lotus Biscoff- Parfait garniert mit Schokosauce und Schlagobers 7,50

Gebackene Vanille-Grießnockerl auf  Beerenragout   mit Schlagobers 7,40

Waldviertler Mohnpalatschinke in Vanillesauce 6,70

Schokomousse im Glas serviert garniert mit Fürchten und Schlagobers 6,10

Nougat Palatschinke mit Kastanienreis und Eierlikör dazu Schlagobers 7,90